IHMISOIKEUDET‎ > ‎Ikäihmiset‎ > ‎

Ikiliikkuja

Ikiliikkuja - Vantaan Lauri

Sivu 1/3

Ikiliikkuja 01.11.2007

Entinen pikaluistelija Viola Heistonen vetää nyt senioreiden kävelyklubia.

Jäämeren rannalla oli hyvät luistelumahdollisuudet. Niinpä harrastin pikaluistelua ja menestyinkin mukavasti opiskelijakisoissa. Toimin myös luisteluvalmentajana, kertoo Arkangelissa nuorena asunut Viola Heistonen.

Heistonen on syntynyt Pohjois-Inkerissä Lempaalan kunnassa vuonna 1936. Perhe evakuoitiin vuonna 1941 Uralille Udmurtiaan.

  • Opin lukemaan äitini suomenkielisestä virsikirjasta. Viisivuotiaaksi asti puhuin pelkästään suomea, muistelee Heistonen keittiönsä pöydän ääressä Myyrmäessä.

Sodan päätyttyä perhe siirrettiin monien muiden tavoin Viroon ja sieltä edelleen Pihkovan alueelle metsätöihin. Inkeriläiset joutuivat asumaan parakeissa ja jopa maakuopissa.

Opiskelemaan Arkangeliin

Inkeriläisillä ei ollut lupaa lähteä opiskelemaan Neuvostoliiton isoihin kaupunkeihin. Niinpä Viola muutti Arkangeliin opiskelemaan, ensin ammattiopistoon ja sen jälkeen Pedagogiseen korkeakouluun. Hän valmistui korkeakoulun opettajaksi pääaineinaan

2012-06-01-14-41-20-01.pdf

Вечный двигатель

 
Бывший конькобежец тянет альта Heistonen сейчас seniorei-ходьба клуба.

Северный Ледовитый океан был хороший доступ в лед. Так что мое хобби скоростному бегу на коньках и играл в комфорте студенческих соревнованиях. Также работает в качестве тренера катание, говорит Архангельский жил, как молодой альта Heistonen.

Heistonen родился в Северной Ингрии Lempäälä муниципалитета в 1936 году. Семья была эвакуирована на Урал в 1941 году в Удмуртии.

- Я научился читать на финском языке моей матери псалтырь. До пяти лет говорил только финские, напоминает Heistonen кухонный стол Myyrmäki.

После войны семья переехала в Эстонию, как и многие другие, а затем в Псковской области в лесном хозяйстве. Ингерманландских были вынуждены жить в бараках, и даже провалы.

Исследование в Архангельске

Ингерманландских не были допущены на учебу в Советский Союз в больших городах. Таким образом, альта переехал в Архангельск для изучения, во-первых, профессиональном колледже, а затем в педагогическом университете. Он окончил университет учитель степени со специализацией в области анатомии и физиологии человека, а также физического воспитания. Во время учебы он проявил интерес к скоростному бегу на коньках.

- 1960-х годах переехал в Минск, где я работал в университете и представлял Беларусь на коньках. Позже я переехала в Ленинградскую область Hatsinaan, где я преподавал упражнения и продолжения обучения. Это наряду подготовку для работы в качестве гида и гида на финском языке в Ленинграде и других туристических районах.

"Вы не подходят наблюдения руководящие принципы"

Весной 1990 года президент Мауно Койвисто ингерманландцев открыл ворота, чтобы переехать в Финляндию репатриантов. На сегодняшний день они были получены примерно в 30 000

Heistonen было чувство всегда мечтал быть Финн и молодой возраст для доступа к Финляндии. 17 лет назад мечта осуществилась, но жизнь в Финляндии не был легким.

Этот шаг, однако, разрешить Heistoselle было организовано быстро. Он прибыл в Финляндию в ноябре 1990 года и начал в тот же день, как фирма очистки пылесоса.

- Я хотел испытать, каково это жить в Финляндии, финский язык. Я думал, что финские и финские, выступивший от легко я мог бы получить соглашение с местным населением, так как это был мой паспорт с пометкой "Финский". Но мы erottikin невидимой стеклянной стеной.

Жизнь в Финляндии в настоящее время также Heistosen 94-летняя мать и четверо внуков.

- Адаптация была за то, что полностью оторваны от своей культуры. Моя идентичность осталась в России.

- Трудно происхождение, я очистил Советском Союзе или ее деятельности, то, как хорошую работу. Я хотел быть здесь, слишком полезно, но я видел простого нуля. Профессионализм и опыт приветствуется. Когда я был в старой стране было "Tsuhna," здесь я узнал, ryssittelyä.

- Кроме того, я обнаружил, что критика иммигрантов не допускается в Финляндии. Иммигранты, как ожидается, быть невидимым, и как таковое оно остается много из-за трудностей в адаптации.

Место было найдено

Альт Heistonen прибытия в Финляндию было 54 лет, и очень похож подготовку для работы в качестве учителя или гида, но не могли найти. Позиция против финнов отчаивайтесь, пока добровольно нашли способ получения других соединений.

Энергетические Heistonen была домом для престарелых дворник, riparimummona и сад клуба. Ранее простоя компьютера, он тренировался, как отставной сверстников компьютерной подготовки.

Состояние бродяги-клуб ходьба Heistonen, наконец, нашли возможность воспользоваться их опытом в физической активности.

- Я получил Vantaankoski Церкви разрешение на создание группы и стать лидером этого.

Пожилых людей минутах фитнес-клуб бродяг Лату родился в Финляндии, финские ассоциации сердца и FAQ института по содействию общее время упражнений ходьба. Ходьбы в течение часа по утрам в среду на источник превращена в церковь. Клуб открыт для всех пожилых людей. После прогулки может быть освежающим кафе церковь.

Состояние бродяги-пешеходная клуба соберется в среду 7.11. в 10 превращена в церковь колокольня ниже.

Эйла Jaakola
Рисунок Маркку Mattila





Comments